Васильев Николай Семёнович
Васильев
Семёнович

История солдата

Васильев Николай Семенович родился в 1920 году в селе Анненское Полтавского района (ныне Карталинский) Челябинской области. В 1940 году был призван в ряды РККА. В 1941 году началась ВОВ. Николай с первых дней принимал участие в боевых действиях. Служил водителем машины БА-64. Был командиром отделения развед.взвода роты управления 3-й танковой бригады 23 танкового корпуса. За смелость и отвагу в боях с противником был награжден медалью "За боевые заслуги". Погиб в бою 24 августа 1943 года в селе Долгенькое Изюмского района Харьковской области. Он был еще совсем молодым парнем, ему было всего 23 года. Низкий поклон ему за то, что ценой своей жизни он внес вклад в Победу над фашистской Германией! Светлая ему память! Мы помним его и гордимся им!

Место рождения с. Анненское Карталинского района челябинской области

Завершение боевого пути с. Долгенькое, Изюмского района, Харьковской области