Васильев Павел Александрович
Васильев

История солдата

Мой дед, Васильев Павел Александрович, родился в 1919 году в д. Красное Маловишерского района Ленинградской области в большой семье, где было десять детей: шестеро сыновей и четыре дочери. Когда началась война, мой дед служил в рядах Советской Армии по призыву уже год. Дома у него остались жена Вера и дочь Зоя (моя мама). На войну были призваны и трое старших братьев деда. Из всей семьи домой не вернулся только он. Осенью 1942 года он пропал без вести. Дед воевал под Сталинградом. Моя мама совсем не помнит своего отца (она родилась в 1940 году), но в нашей семье всегда чтили памать о нём, как о весёлом, не унывающем человеке. Я немного знаю о своём дедушке и мне очень жаль, что пока было можно не узнала о нём больше. Мои дети с детства слышали рассказы о своём прадеде. Одного из моих сыновей зовут Павел (отчество - Александрович).