Васильев Павел Емельянович
Васильев
Емельянович
Красноармеец / Стрелок
Воинская специальность Стрелок
Место рождения Калининская обл, Осташковский район, Зехновского сельсовета, дер. Леоновское

Дата призыва 07.1941
Боевое подразделение 2 Прибалтийский Фронт 1 гвардейская стрелковая дивизия 167 гвардейский стрелковый полк
Завершение боевого пути Невельских сражениях 1944 года
Госпитали ЭГ 3428, поступление 09. 01. 1944 умер от ран 23.01.1944, город Осташков.

Для нас память хоть крохотная жива.

По рассказам мамы, но они не многочисленные, знаю, что до войны был плотником, рубил дома. Дом в деревне Зехново, ранее Леоновское, строил сам. В начале войны был призван на фронт, в июле 1941 года - это узнала только что. Воевал, приблизительное место раннения  в окресностях деревни Сыворотка, хотя всё время считала, что был ранен где-то в окресностях Осташкова, и отправлен в Осташковский госпиталь, где и умер от ран. Похоронен на Котицком кладбище. Есть запись на Братской могиле в деревне Зехново. Вот наверно и все, что знаю, узнать более подробней уже не у кого, все его дети, включая маму, умерли.