Васильев Павел Васильевич
Васильев
рядовой / стрелок

М

Мой двоюродный прапрадед - Васильев Павел Васильевич - родился в семье уволенного в запас пятого гренадерского полка Его Величества Короля Нидерландского полка, роты рядового солдата Василия Васильева и Аккулины Кузьминой в пригороде Выбора - деревне Мишаги Островского уезда. Был одним из младших из девяти детей.

Призван на службу Родине в 1941 году, до своей гибели в 1944 воевал в составе 91 стрелкового полка 37 стрелковой дивизии.

Во время оккупации Псковского района при наступлении на пригороды Выбора его жена и сын были расстреляны фашистскими захватчиками в собственном доме.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Псковская губерния, Островский уезд, Карешевская волость, деревня Мишаги

Дата призыва 6.09.1941
Боевое подразделение 37 стрелковая дивизия (I); 78 запасной стрелковый полк 36 запасной стрелковой дивизии; 91 стрелковый полк 37 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Латвийская ССР, Вараклянский р-н, д. Пильнуки