Васильев Петр Иванович
Васильев
Старший матрос

История солдата

В октябре 1942 года 18-летним был призван в армию, зачислен в состав 125 полка морской пехоты, в должность полярного76 мм пушки старшим матросом. И только в марте 1947 года вернулся домой, Мой дед воевал на Кольском полуострове, там находился незамерзающий порт Северного флота, Кировская железная дорога. Туда были направлены огромные силы противника и на фронт приехали необученные молодые парни. Дедушке пришлось многому учиться, но он был дисциплинированным воином, сильным, отважным и находчивым. Неоднократно попадал под артиллерийский огонь. За время войны неоднократно получал благодарности и медали:

1.За отвагу (декабрь 1944 года, дата подвига 25.04.1944)

2.За оборону Северного Заполярья.

3. За победу над Германией

4. Орден Отечественной войны II степени

Место рождения д.Гурлево, Вологодская область

Боевое подразделение 125 полк морской пехоты

Награды

За отвагу, за оборону Северного Заполярья, за победу над Германией, Орден Отечественной войны II степени