Васильев Пётр Николаевич
Васильев
Пётр
младший сержант / артиллерист

История солдата

Наш прадед родился 1913 г..  До войны он работал в колхозе. Был женат. На его иждивении было 4 детей.  В 1942г. его призвали на войну Первомайским  РВК, Чувашская АССР, Первомайский р-н. Его фронтовой путь начался с Подмосковья.  Был командиром отделения 1295 стрелкового полка. Участвовал в боях за освобождение городов: Смоленск, Могилёв, Любешов. Освобождал от немецких захватчиков Белоруссию, Польшу. Дошёл до Германии и закончил войну в 31 мая 1945г в немецком населенном пункте Фенчов.

В бою за населенный пункт Луково наш прадед проявил исключительное мужество и отвагу по истреблению фашистов. Ручным пулеметом Пётр Николаевич мужественно сдерживал натиск противника. Поднимая дух бойцов неоднократно ходил в атаку,  уничтожая огнем ручного пулемета немецких захватчиков, где и был ранен. За такой подвиг его наградили медалью "За отвагу". После госпиталя прадед в том же полку предложил свой военный путь. После демобилизации вернулся домой. Но фронтовые ранения не дали дожить до старости. В 1946 году в возрасте 33 года наш прадед - Пётр Николаевич умер. Но мы помним его из рассказов нашего дедушки - Василия Петровича. #бессмертныйполконлайн #героивнашихсердцах

Воинская специальность артиллерист
Место рождения СССР, с. Норваш Шигали