Васильев Петр Васильевич
Васильев
рядовой (красноармеец) / Стрелок

История солдата

Петр приходится родным братом Васильеву Александру. На фронт мобилизован 02.03.1942 года, ВУС № 133, направлен в Цивильский РВК. В мае и в августе 1944 года вновь призывался и направился в Канашский ВПП. Имя ветерана внесено в раздел «Победители» г. Новочебоксарска: д. Пустынькасы Чебоксарского р-на. Рядовой 188 сп, Центральный фронт. Хотелось бы установить подразделение, в котором служил фронтовик. Стрелковые полки с таким номером были и в составе Западного фронта и Северо-Западного. А в составе Центрального фронта в годы войны формировался дважды. Он был в первые два месяца 1941 года и с 15 февраля 1943 по 20 октября 1943 года. Возможно, Петр Васильевич служил в 1943 году в 188 Аргунском стрелковом полку 106 Забайкальской стрелковой дивизии 70-ой Армии. Дивизия принимала участие в битве на Курской дуге.
Супругу фронтовика звали Максимова Анастасия 1909 г.р. Других сведений не обнаружено.

Воинская специальность Стрелок