Васильев Пётр Васильевич
Васильев
Пётр
Капитан / Связист

История солдата

Васильев Пётр Васильевич (13.08.1916-18.12.1998) был призван в ряды Советской Армии в 1939 г. в Калининской области СССР. Воевал связистом с 1943 г. Получил звание капитана. Участвовал в штурме Будапешта, Варшавы, Берлина. После Великой Победы продолжил службу в ВС СССР.

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия, Калининская область

Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Висло-Одерская стратегическая наступательная операция; Берлинская стратегическая наступательная операция

Награды

«За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», «За боевые заслуги», Орден Красной Звезды, Орден Отечественной войны, «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 г...