Васильев Пётр Васильевич
Васильев
Пётр

История солдата

Прадедушка не любил рассказов о войне, точнее он вообще о ней не говорил. Страшное было время, не иначе. К великому сожалению, мы не успели познакомиться с ним лично. Он ушёл из жизни за 4 года до того, как я появилась на свет. Но много сочинений за школьные годы были посвящены его памяти.
Васильев Пётр Васильевич прошёл две войны - одной из которых стала Великая Отечественная Война. Он был сапером и остался одним из нескольких выживших из целого батальона.
После войны спал с ножом под подушкой. Такой вот след оставила война.

Место рождения д.Анино, Демянский р-н, Новгородская область

Орден Отечественной войны II степени

После войны

Стоит добавить о жене моего прадедушки - моей прабабушке. Ксюта во время Великий Отечественной Войны попала в плен. Укладывала дорогу под Лугой у немцев, стирала руки в кровь, но выжила.
После войны мои прабабушка и прадедушка продолжили мирную жизнь в деревне. Прабабушку я ещё успела застать, будучи маленьким ребёнком.