Васильев Семён Васильевич
Васильев
Семён
Капитан артиллерии / Артиллеристы

История солдата

С 1942 года- капитан артиллерии при ставке верховного командования. Первое ранение получил в Крыму. Второе ранение в живот с попаданием в желудок получил под Варшавой. После окончания войны, жил и работал некоторое время в городе Тара, позже в Оконешниково и в Черлакском районе. После ссоры в Черлаке с первым секретарем партии, будучи вторым секретарем, был отправлен в Пикетное, а позже был направлен в город Челябинск для повышения квалификации. После учебы был направлен в Нижнеомский район Омской области в село Антоновка, где работал директором МТС до самой пенсии.

Воинская специальность Артиллеристы
Место рождения Россия, Омская область, Нижнеомский район

Боевое подразделение Полк артиллерии

Мой прадед был жизнерадостным юмористом.

Вспоминаю свое далекое детство- приезжал гостить к дедушке в Антоновку и обязательно навещал прадедушку и прабабушку. Летом прадедушку всегда можно было найти только в саду. Если все хлопоты в саду им были переделаны- он просто отдыхал в тени яблони, а прабабушка хлопотала на кухне или же занималась любимыми делами, отдыхая от забот. Прадедушка был жизнерадостным и юморным. Тогда, будучи совсем маленьким я не расспрашивал его о войне, возможно по тому, что не знал тогда, что он является участником . Прадед был хорошим конструктором- всегда придумывал и воплощал свои идеи в жизнь. Изобретал различные приспособления, упрощавшие труд в саду. Однажды собрал самоходную машину с двигателем УД и она долго служила не только ему самому, но и его сыну, моему деду Владимиру Семеновичу. Сейчас в местном музее в уголке, посвященном воинам Великой Отечественной Войны висит портрет прадеда. Прадедушка умер 5 февраля в 2000-м году в возрасте 96 лет и был похоронен в Тюменской области старшей дочерью Нелли Семеновной, проживающей в Тюменской области в селе Борки. Память о прадедушке свято хранит в своих сердцах вся наша многочисленная семья. Низкий поклон ему за подаренную мирную жизнь и свободу от всего человечества! Мы помним! Мы гордимся!