Васильев Семен Васильевич
Васильев

Семен Васильевич участвовал в Великой отечественной войне с 7 июля 1941 г. по 1944 г.

Воинская специальность Мастер печного дела

Боевое подразделение учвср Белорусский ВСУ 3 БелФ
Завершение боевого пути д. Урбантай, Литва
Принимал участие Витебская наступательная операция, Витебско-Оршанская наступательная операция, Минская наступательная операция, Вильнюсская наступательная операция

Медаль «За боевые заслуги»

Из наградного листа: «красноармеец Васильев С.В. лучший мастер печного дела Участка военно-строительных работ Белорусского ВСУ. Срочные и неотложные работы по устройству военных городков штаба Западного фронта, а затем третьего Белорусского фронта с 1942 г. всегда поручалось ему. Производя работу под вражеским обстрелом и бомбежкой, тов. Васильев, не считаясь со временем днем и ночью, выполнял производственные задания на 200 – 250%, не уходя с работы до полного выполнения задания. Несмотря на возраст, тов. Васильев своим упорным трудом является примером для всех остальных красноармейцев» (приказ войскам третьего Белорусского фронта «О награждении личного состава» от 27.02.1945 № 0186).