Васильев Сергей Васильевич
Васильев
красноармеец / телефонист связи, связной

История солдата

Мой дядя, брат папы, Васильев Сергей Васильевич, родился в 1926 году, в деревне Дмитриевка Канашского района Чувашской АССР. Родители: мама - Павлова (Соловьёва) Екатерина Фроловна, папа -  Павлов Василий Павлович.

Подробностей о жизни дяди не знаю.

Воинская специальность телефонист связи, связной
Место рождения деревня Дмитриевка, Канашского района, Чувашской АССР

Дата призыва 13.11.1943
Боевое подразделение 708-й стрелковы полк, 43-й стрелковой дивизии, 161-й стрелковый полк, 53-й гвардейской дивизии
Госпитали был дважды ранен - 17.06.1944 г., октябрь 1944 г.

Васильев Сергей Васильевич был призван на фронт по мобилизации, Канашским (Шихазанским) РВК.

Воевал в 708 стрелковому полку, 43 стрелковой Тартусской Краснознамённой дивизии, 2-го Прибалтийского фронта.  Дядя, воевал телефонистом взвода связи, 1-го батальона.

После госпиталя, дядя воевал в 161-м гвардейском стрелковом полку, 53-й гвардейской стрелковой Краснознамённой дивизии, 3-го Прибалтийского фронта.  Дядя был связным 3-го стрелкового батальона.

Воронцова (Васильева) Тамара Михайловна

В советское время, общение между людьми было по почте - письмами, открытками и по телефону. Было очень много писем и открыток от родных и от дяди Серёжи, но сохранилась одна поздравительная открытка ко дню Победы, от дяди Серёжи моим родителям.

Дорогие наши Миша, Шура и Таня! Всех Вас сердечно поздравляем с праздниками 1-мая и 40-летием Великой Победы над фашизмом, в самой тяжелой и жестокой войне, какие были в прошлом. Всё это было пережито нами в те времена, такое никогда не забудется. Мы искренне желаем, чтобы эта трагедия больше не повторилась никогда, чтобы все дети жили без страха, здоровья Вам всем, долгих и самых счастливых лет жизни, добра и благополучия, бодрости и отличного самочувствия.
Дорогие Миша и Шура это Вам наш низкий поклон,как активным участникам войны и поздравления с получением высоких наград Родины.
Выражаем Вам глубокую признательность за Ваш ратный подвиг в годы войны.
Целуем и обнимаем. Привет от детей. Сергей, Нина.

Награды

Награждён:  2-мя боевыми медалями "За отвагу". Юбилейным орденом "Великой Отечественной войны II степени",  юбилейными медалями.

Награждён: 2-мя боевыми медалями "За отвагу". Юбилейным орденом "Великой Отечественной войны II степени", юбилейными медалями.

После войны

После окончания Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. Сергей Васильевич остался в Советской Армии, стал кадровым военным. Служил в разных концах нашей Родины. Был женат, супругу звали Нина (отчество не помню)  и двое детей - Лариса и Виталик. Последнее место службы город Ростов на Дону.  В Ростове, дядя Серёжа вышел на пенсию и жил до  жизни.