Васильев Сергей Яковлевич
Васильев

История солдата

Васильев Сергей Яковлевич родился 5 июня 1908 года в большой и дружной семье. Уроженец  деревне Оселки Прокопьевского района. По национальности чуваш. Все члены семьи трудились. Детям с ранних лет прививалась любовь к труду. Работали на колхозных полях деревни Сергеевка. Там и прожили до страшных дней войны.

С начала войны был призван в действующую армию Киселевским РВК. Защищал Курскую дугу, прорывал блокаду Ленинграда. Прошел дорогами войны рядовым пехотинцем. Имеет контузию. С 1942 года - инвалид Великой Отечественной войны 2 группы.

Награжден орденом  Отечественной войны № 1842150. Есть и медали: «За боевые заслуги» №2048770, «За победу над Германией», «За оборону Советского Заполярья». После войны вернулся в родное село  и всю свою сознательную жизнь плотничал в совхозе.

Курская дуга, блокада Ленингрда.