Васильев Тихан Федосеевич
Васильев
Тихан
Федосеевич

История солдата

Васильев Тихан Федосеевич родился в 1911 году в деревне Лянино Мошенского района. В 1933 году призван к службе Боровичским военкоматом.

Во время Великой Отечественной войны служил в Гвардейском полку, был сержантом. Имел множественные ранения, казалось, несовместимые с жизнью, однако, с достоинством отдавал долг Родине. С войны вернулся. Умер в 1973 году.

Боевой путь

Призван Боровичским военкоматом в 1933 году. Воинское звание - старший сержант (Гвардейский полк). Род войск - разведка. Награжден: Орденом Славы III степени, Медалью "За боевые заслуги", медалью "За Победу над Германией", медалью "За оборону Ленинграда".

внучка Крутина Татьяна Михайловна

Из служебно-боевой характеристики:
Старший сержант Васильев проявил себя смелым и бесстрашным воином. Участник многих боевых поисков. Выполнял ряд сложных боевых операций по разведке. Дисциплинированный, активный, морально устойчив. Образцово выполнял боевые задания.
Я очень горжусь своим дедом. Он с честью выполнял долг перед Родиной. Поздравляю всех с праздником Победы. Будем достойны памяти наших отцов, дедов и прадедов!