Васильев Тимофей Федорович
Васильев
Тимофей
Подполковник

История солдата

Васильев Тимофей Федорович, мой дед. Военную службу начал во время Советско - Японской войны в 1938 г. Великую Отечественную Войну прошёл офицером. Освобождал Россию, Украину, Белоруссию от немецко-фашистских захватчиков. Окончил войну старшим лейтенантом, командиром разведвзвода. За время войны был трижды ранен. Награждён боевыми орденами и медалями - орденом Красной Звёзды, орденом Великой Отечественной Войны II степени, медалью за Боевые заслуги, медалью за Победу в Великой Отечественной Войне. После войны окончил военную академию имени Фрунзе, продолжил службу в Сибирском военном округе.

Боевое подразделение Батальон