Васильев Валерий Васильевич
Васильев
Валерий

История солдата

Мой дядя погиб, ему было всего 22 года. Его имя носит главная улица в селе Збараж Винницкой области на Украине.

«Васильев Валерий Васильевич, 1921 года рождения, в годы Великой Отечественной войны находился на Украине и в селе Збараж Винницкой области проводил подпольную работу. Валерий погиб от руки предателя-полицая 2-го сентября 1943 года. Его могила находится в селе Збараже Казатинского района, Винницкой области, и его имя написано на гранитной плите общего памятника погибшим воинам-односельчанам.» (Справка исполкома Збаражского сельского Совета депутатов трудящихся Казатинского района, Винницкой области от 24 июля 1976 г.)

В 1985 году Исполком Збаражского сельского Совета народных депутатов постановил:
1. Присвоить названия улицам и номерацию домов в 1986 году.
2. Улицу Школьную переименовать в улицу имени ВАСИЛЬЕВА ВАЛЕРИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА.
(исполком сельского Совета народных депутатов, Казатинский район, Винницкая область, с. Збараж, Решение № 36 от 28.12.1985 «О присвоении названий улиц и номерации домов в населённых пунктах Збаражского сельского Совета народных депутатов»).
Вечная память!

В 18 лет – призывник РККА.
Призыв 29 октября 1939 года, 6:00, зачислен в команду № 574 (Первомайский районный военный коммисариат г. Москвы, Шоссе Энтузиастов, 21).

1 мая 1941 – курсант, состоит на военной службе при 376 артполку (справка 376 артиллерийского полка).

Постановление о присвоении названия улицы имени Васильева Валерия Васильевича