Васильев Василий Фёдорович
Васильев
Фёдорович
майор запаса / Мотострелковая часть

История солдата

9 мая-День Великой Победы! Чем дальше в глубь истории уходит Великая Отечественная война, тем больше хотят знать о ней люди. В веках не померкнет подвиг советского народа, спасшего Отечество и Европу от фашизма. Каждое новое поколение нашей страны будет открывать для себя высокий смысл этого немеркнущего подвига.Я родилась в счастливое, мирное время, но я много слышала о войне, ведь горе и беда не обошли стороной и моих родных и близких.

Мой прадедушка ,Васильев Василий Фёдорович родился в 1915 году в Судогодском районе ,п."Красный Куст".По рассказам моих близких,мой прадедушка,познакомился с моей прабабушкой Васильевой(Зудовой)Александрой Никифоровной.После бракосочетания прадедушка переехал в г.Гусь-Хрустальный!Здесь его и призвали в ряды Советской армии.

Мой прадедушка ,в 1931 году окончил 7 классов НСШ г. Судогда ,Владимирской области. В 1936 году был призван в ряды Советской армии,где прослужил до мая месяца 1939 года в 181 Отдельном д-не войск МВД Московской области.Демобилизовавшись из армии в 1939 году ,вернулся в г.Гусь-Хрустальный.20 ноября 1941 года прошел курсы подготовки среднего полит.состава по специальности политрука стр.роты.В ноябре 1941 года был направлен на фронт  на должность политрука роты автоматчиков.27 января  при наступательной операции  на деревне Гужево,Калининский фронт был ранен и обморожен и отправлен в госпиталь ,где пробыл до марта месяца 1942 года после чего был направлен в ОК ЗО армии ,где получил назначение в 924 полк,359 с.д на должность секретаря комсомольской организации полка.В июне месяца 1942 года был избран Секретарем партийного бюро 924 арт.полка.В 1944 году прошел курсы усовершенствования командного состава при Высшей разведывательной школе генерального штаба Советской армии.Воинское звание "Майор запаса" присвоено приказом Первого Украинского фронта в 1944 году.

По словам моей мамы,прадедушка не любил рассказывать о том ,что происходило в те дни ,полные страха и слёз.Он мог рассказать совсем немного и крайне редко.Рассказы..со слезами на глазах...

И действительно,если только подумать,сколько всего перенесли наши предки?Страшно представить ,но необходимо знать и помнить!

Мой прадедушка-гордость моей семьи!

Мы, поколение новой молодой России, обязаны помнить о великом подвиге русского народа! Мы обязаны бережно хранить память о погибших в боях за родную землю и вечно склонять головы в знак глубочайшего уважения перед теми, кто не щадил жизни, защищая светлое будущее страны.

Главное -память!

Воинская специальность Мотострелковая часть
Место рождения г.Судогда Владимирской области

Госпитали Госпиталь

Награды

Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.» Медаль :"За оборону Москвы"  Медаль:"За боевые заслуги-за боевые отличия" Медаль:"20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг" Медаль:"50 лет Вооруженных сил СССР"

Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.» Медаль :"За оборону Москвы" Медаль:"За боевые заслуги-за боевые отличия" Медаль:"20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг" Медаль:"50 лет Вооруженных сил СССР"