Васильев Василий Михайлович
Васильев
Младший политрук роты / Стрелок

История солдата

Родился в 1916 году в д. Григорово. Учился в педагогическом училище. Стал учителем. Женился на Филатовой Лидии Михайловне, у них родилось четверо детей: дочь Маргарита(1940) и сыновья Юрий(1943-2012), Михаил(1946-1999), Анатолий(1952). В Армию ушёл в 1940 году. На войне с июня 1941 по 27 июля 1942. Получил ранение. Вернулся с войны в деревню Лазарево, Ярославской области и всю жизнь проработал учителем начальных классов.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Ярославская область. д. Григорово

Боевое подразделение 1310 сп
Завершение боевого пути Город Пенза , госпиталь
Принимал участие Под Москвой
Плен под Можайском (с 5.02.1940 по 27.07.1942)
Госпитали Пенза почтовый ящик 10

Ушёл в армию 05 .02.1940 года . С июня 1941 года на войне. Под Москвой. Западный фронт. 19 ноября 1941 года находился в обороне города Можайска. Было задание удержать наши позиции. В одной из атак был тяжело ранен разрывной пулей. Был контужен и получил разрыв сустава правой руки.

орден отечественной войны 2 степени, медаль "За отвагу"

19 ноября под Можайском был контужен и тяжело ранен разрывной пулей.

После войны

Вернулся с войны летом 1942года. Родил троих детей. Работал учителем начальных классов в Лазаревской начальной школе. Умер в марте 1988 года.