Васильев Василий Васильевич
Васильев

История солдата

Привет, солдат! Я никогда не видела тебя. Ты - родной, младший брат моего деда, Евстигнеева Федора Васильевича. Ты пропал без вести, кажется, под Новгородом, еще в 41ом. Было тебе 19 лет.

Я с детства знала (в семье рассказывали, что дедушка потерял на войне двух родных братьев, Ивана и Василия). И мы уважали эту память, по нашим родным героям. Прошло много лет. И мне приснился странный сон. Я тогда ждала ребенка, УЗИ показало, что будет мальчик. Но во сне пришел молодой парень, почему-то в военной форме. Улыбаясь, он сказал мне: "Привет, я знаю, ты ждешь ребенка, мальчика. Но будет девочка, дочка. Моя душа ждет часа, чтобы занять место в Этом Мире. Ты меня узнаешь, я подам знак. Отметина пули". "Кто ты?" - спросила я , во сне. И он ответил: "Василий" - и широко улыбнулся. Проснувшись утром, я и думать забыла об этом сне. А через несколько дней, наводя порядок в бабушкином шкафу (был у меня такой "пунктик" на порядок, во время беременности) нашла фотографию паренька в военной форме. Спросила у бабушки, кто это. Она ответила, что Василий, младший брат деда, и он погиб на фронте, точнее, пропал без вести. Хотите верьте, хотите нет - но на снимке был парень из моего сна, молодой и улыбчивый. А через 3 месяца я родила ...дочку (ошиблись на УЗИ, обещавшие пацана). Когда я взяла малышку на руки после выписки чтобы искупать в ванночке, первое, что бросилось в глаза, - огромное родимое пятно на затылке моей дочери. Я не знаю, верить ли в реинкарнацию, правда, не знаю. Но я ЗНАЮ, что родные наши и любимые всегда с нами, так было и будем, они в наших сердцах и памяти. Васенька, хоть я и не видела тебя воочую никогда, но ты все равно родной человек. Наш защитник и солдат, отдавший свою жизнь во имя будущих поколений. Светлого Пути тебе!

племянница

Спасибо , родной солдат!