Васильев Василий Владимирович
Васильев
Владимирович
Капитан медицинской службы

История солдата

ВАСИЛЬЕВ ВАСИЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ (1919–1944). Родился в г. Иркутске. После окончания рабфака при Иркутском медицинском институте в 1940 году поступил на лечебный факультет. В 1942 году с 3-го курса был направлен в г. Омск, где находился в эвакуации 2-й Московский медицинский институт им. Н.И. Пирогова, на военный факультет. Учебу завершил в 1943 году уже в Москве. После получения диплома военного врача направлен в действующую армию на 1-й Белорусский фронт. Был старшим врачом полка. Капитан медицинской службы.

За короткий срок пребывания на передовой награжден двумя орденами Красной Звезды (второй орден отыскался после смерти) и орденом Отечественной войны II степени, отмечен двумя благодарностями Верховного Главнокомандующего – за освобождение г. Бобруйска и г. Барановичи.

Погиб в Польше 8 августа 1944 года. Похоронен в г. Семятичи на площади. Боевые награды хранятся в Центральном музее Советской Армии.