Васильев Влас Сергеевич
Васильев
Влас
Сергеевич
гвардии сержант

История солдата

Мой дедушка Васильев Влас Сергеевич 09.02.1903 г.р  призван на фронт Халиловским РВК, 25.08.1941г.  Служил в 253  гвардеском полку 85 гвардейской стрелковой девизии Западного фронта. Его полевая почта 14200А. После боя который был 6 августа 1943 года, он был ранен, лежал в госпитале г. Горького. В это время пришло известие о безвести пропавшем... После госпиталя он ехал на фронт,и был проездом в г.Гжаньск Смоленской области. За боевой подвиг он награжден медалью "За отвагу" дата подвига 20.08.1943г. " В момент наступления дедушка выкатил оружие на открытую позицию и прочесал лес, этим самым дал путь продвижения стрелковым ротам, " После войны его дети и внуки узнали о его подвиге из официального сайта. У дедушки была большая семья: жена и шестеро детей. Последнее письмо было от него прощальным...Вот строки этого послания:

Адрес отправителя: _Полевая почта 14200 А – от  Васильева Власа Сергеевича.

Штамп 17.8.1943г.

Чкаловская область, станция Халилово, Овражная улица, №134

Адресат: Васильева Марфа Павловна

Здравствуйте дорогая семья жена Марфа Павловна шлю тебе горячий поцелуй и пожелаю всего наилучшего в жизни еще кланеюсть своим деткам Николаю, Таисии, Анатолию, Тамаре, Виктору, Нюсе.   Шлю свой горячий поцелуй дорогая семья.  Разрешите с вами проститься, будьте друзьями моя любимая семья, живите радостно, не обижайте друг друга. Прощаюсь я лишь потому, что я сегодня 6 августа иду в бой громить немцев, буду жив напишу письмо, а сейчас пока мне не пишите, пока я вам не сообщу, а может и жив не буду, а пока молитесь своей роднёй, чтобы я остался жив. Приду домой будем жить, но если придется сложить голову за честь и освобождение своей родины и освобождение братьев сестер отцов и матерей, то пожелаю вам всего хорошего на вечную память. Досвидания.   Иду в бой.  Васильев

5 августа 1943 год

Мы гордимся своим дедом. Его дети пережили войну,благодаря его мужеству и героизму. Род продолжился и мы чтим и помним своего деда. К сожалению, мы не знаем, где похоронен дед. Больше информации о нем не было...

Место рождения Оренбургская область, ст.Халилово

Боевое подразделение 253 гв. сп. 85 гв. сд.