Васильева Елизавета Васильевна
Васильева
Елизавета
Васильевна
Труженик тыла

История солдата

Моей бабушке, Васильевой Елизавете Васильевне летом 1941-го исполнилось 24 года. Её, как и многих других отправили для работы в тыл, на швейную фабрику. Фабрика находилась в городе Усолье -Сибирское (Иркутской области) .  Бабушка рассказывала, что людей войны объединяло одинаково тяжёлое время: постоянное чувство голода, недосыпание, длинный рабочий день, изнурительная работа.

Много испытаний пришлось пережить, но при этом люди не переставали радоваться жизни и надеяться на победу. Они всегда поддерживали друг друга, помогали в трудную минуту, делились последним куском хлеба, были братьями и сёстрами связанными узами войны, котрые никогда не забывали о таких качествах, как взаимовыручка, взаимопомощь, чувство сострадания к другим.

Бабушка посвятила мне последние годы своей жизни, вложила в моё воспитание всю свою душу. Часто рассказывала  мне истории про свою жизнь, про военные годы. Жаль, остались они  в моей памяти теперь  лишь  короткими обрывками.

А ещё помню глаза бабушки, её взгляд : одновременно грустный и очень добрый.

Автор: Щеглова Инна Сергеевна, внучка