Васильева Евдокия Петровна
Васильева
Евдокия
Петровна
сержант / военный врач

История солдата

Лукьянова Евдокия Петровна, в годы ВОВ работала в мед. Службе, сопровождая детей, женщин , раненых к месту дислокации. Затем была переведена ( по приказу) на борьбу с тифом и малярией. Бригада, под руководством тов. Лукьяновой Е.П.,  за день  дезинфицировала целые деревни в Воронежской области , уничтожая целые горы вшей.

Воинская специальность военный врач
Место рождения с. Хреновое

Боевое подразделение Медсанбат

Тов. Лукьянова Евдокия Петровна

Лукьянова Евдокия Петровна, в годы ВОВ работала в мед. Службе, сопровождая детей, женщин , раненых к месту дислокации. Затем была переведена ( по приказу) на борьбу с тифом и малярией. Бригада, под руководством тов. Лукьяновой Е.П., за день дезинфицировала целые деревни в Воронежской области , уничтожая целые горы вшей.

Награды

Тов. Лукьянова  была награждена : Медалью «за Боевые заслуги» , Медалью "Труженик тыла"  , Медалью  «За Отвагу»

Тов. Лукьянова была награждена : Медалью «за Боевые заслуги» , Медалью "Труженик тыла" , Медалью «За Отвагу»

От лица внука, Александра:

" бабушка , Евдокия,  прошла всю ВОВ. Работала в военном госпитале, врачом.  Она прожила достойную, долгую  и яркую жизнь, в то нелегкое время . У нее прекрасная семья , муж Михаил,  с которым она прожила более 60 лет , дочка Нина и зять Виктор.   У бабушки  прекрасные внуки и внучка-  Алексей ,  Александр  и Ирина. Евдокия Петровна богата правнуками и правнучками : Анна, Мария, Александра, Валентин, Виктория, Роман, Ярослав и Екатерина.

Мне очень повезло, что я застал ее живой, моя бабушка  ушла из жизни на 93-м году. Светлая память ей!!! Мы помним , чтим и гордимся!!!"

Васильев Михаил Федорович