Васильева (Гнедкова) Евдокия Васильевна
Васильева
(Гнедкова)
Евдокия
Васильевна
связист

История солдата

Моя бабушка Васильева Евдокия Васильевна родилась в поселке Зигаза Белорецкого района Республики Башкортостан.В семье их было четверо Евдокия,Пелагея, Владимир,Николай.Их мама Ульяна Пимоновна была два раза замужем.От первого брака был старший брат у моей бабушки Еремеев Иван.Ульяна Пимоновна умерла рано.И бабушка моя осталась за главную в семье,т.к. отец их бросил.Когда началась война бабушка сама записалась на войну.Как она попала в штаб и была там связистом я не знаю.Бабушка не любила рассказывать про войну и умерла,когда мне было всего 13лет.Мой дедушка ,ее муж тоже прошел войну.И тоже не любил об этом говорить.Знаю что бабушка моя дошла до Чехословакии, а потом ее отправили в Маньчжурию.

Воинская специальность связист
Место рождения Республика Башкортостан Белорецкий район пос.Зигаза

Дошла до Чехословакии,потом отправили в Маньчжурию.

После войны

После войны венулась бабушка в родную Зигазу, вышла замуж.С дедушкой они переехали в строящей поселок Бабай,который позже переименовали в город Кумертау.Бабушка работала в строительном тресте города.

Евгений
Гнедков Евгений Павлович

У бабушки с дедушкой родилось двое сыновей Анатолий и Евгений.И четверо внуков Кирилл,Андрей,Максим,Анна.