Васильева Клавдия Алексеевна
Васильева
Алексеевна
Старший лейтенант / Старший оперуполномоченный
Воинская специальность Старший оперуполномоченный
Место рождения Калинин

Воспоминания

Моя бабушка, Васильева Клавдия Алексеевна с самого начала и до конца ВОВ проходила службу в органах госбезопасности Советского Союза ( теперь ФСБ РФ). Во время войны бабушка выявляла и предавала суду предателей родины, лиц, которые пособничали немцам на оккупированных территориях, дезертиров, которые покидали поле боя, а также выполняла другие задачи по обеспечению безопасности нашей родины. За мужество и героизм, проявлянные в годы ВОВ, моя бабушка награждена орденом Красной Звезды, медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией", а также другими юбилейными медалями.

После войны

После войны моя бабушка также продолжала службу в органах государственной безопасности вплоть до выхода на заслуженный отдых.