Васильева (Надуваева) Нина Глебовна
Васильева
(Надуваева)
Нина
Глебовна
нет / нет

История солдата

Васильева (Надуваева) Нина Глебовна - малолетний узник немецких концлагерей.  С места проживания(с.Марьинка, Думинического района, Калужской области) прошла вместе с матерью, сестрой и маленькой племянницей концлагеря в Брянске, Смоленске, Белоруссиии.

Говорить об этом не любила, помню только несколько ее воспоминаний: о том как фашисты разминировали минные поля, запрягая в плуги людей семьями, о том как на Смоленщине помогали партизанам (ходили собирать еду по деревням и расказывали, где что видели), как едва не замерзли с подругой зимой в 30-ти градусный мороз, по дороге из деревни в лагерь……

Бабушка умерла в мае 2005 года, на момент смерти она была И.О. председателя комитета малолетних узников немецких концлагерей в г. Электросталь. Всю свою жизнь бабушка была активным и неравнодушным человеком.

Воинская специальность нет
Место рождения д. Марьинка, Думинического района, Калужской области, Россия