Васильева Наталия Васильевна
Васильева
Наталия
Васильевна
ефрейтор / связист

История солдата

Имя ветерана увековечено в книге «Память» г. Новочебоксарска: …, ефрейтор, 29 об, 114 пс. На фронт была призвана в июле 1942 года. С ней вместе служили и другие девушки призванные Марпосадским РВК. Была Михайлова Серафима 1923 г.р.
   Наталия проходила службу в 114-ом отдельном полку связи 19-й Армии Карельского фронта, который был сформирован в начале апреля 1942 года на базе 293 отдельного батальона связи. Полк принимал участие в оборонительных боях с 4 апреля 1942 года по 14 ноября 1944 года на Кандалакшом направлении Мурманской области. В январе 1945 года был передан в состав 2-го Белорусского фронта, вел бои на побережье Балтийского моря. Наградные документы не обнаружены.
   С середины 60-х годов Наталия Васильевна собирала сведения о погибших и вернувшихся с фронта сельчан. По её данным составлен список не вернувшихся воинов, который увековечен на сельском обелиске.

На фото: Наталия Васильевна с внуками Колей и Наташей.

Воинская специальность связист