Васильева Нина Тимофеевна
Васильева
Нина
Тимофеевна

История солдата

Моя бабушка родилась в деревне Кателево Старорусского района в 1928 году. Когда началась война, ей было 13 лет. Фашисты очень скоро оккупировали нашу территорию. По рассказам бабушки они захватили деревню, всех жителей выгнали из домов, а сами там поселились. Всем приходилось очень трудно. Жили в банях, в подвалах, очень сильно голодали. Немцы заставляли подростков и женщин рыть окопы.

А когда русские войска пытались освободить нашу землю, то фашисты угнали в плен всех жителей деревни, в том числе и мою бабушку. По её рассказам, немцы заставляли их перегонять скот в Германию. Сейчас моя бабушка имеет статус " малолетнего узника" . Недавно моей бабуле исполнилось 87 лет. Она и по сей день живёт в своей родной деревне, куда вернулась после войны.