Васильева (Свинолупова) Пелагея Петровна
Васильева
Пелагея
Петровна
старшина медицинской службы

Васильева (Свинолупова) Пелагея Петровна, 05.05.1923 - 14.04.1992.

Умерла, когда мне еще не было 7 лет, поэтому рассказов с фронта не помню и очень сильно об этом жалею.

Из рассказов родных знаю, что приписала себе возраст в документах,и против воли матери сбежала на фронт. Была и медсестрой и с винтовкой пришлось побегать, за что имеет медаль "За отвагу".

Воспитала двух сыновей.

С бабушкой связаны самые светлые воспоминания детства. Это первый человек, который встречал меня из детского сада, а сестру из школы (не имея, при этом, обеих ног) и выслушивал все новости за день. В отсутствие родителей без особых проблем справлялась с хозяйством. Прекрасно готовила, вышивала и больше всех любила своих внуков.

Спасибо Бабушке за все силы и любовь, вложенные в нас. А самое главное  - за то, что живем в свободной стране!