Васильева Тамара Павловна
Васильева
Тамара
Павловна
медсестра

История солдата

Бабулечька моя ушла на фронт из Смоленска, закончив только 9 классов. Была медсестрой в эвакогоспитале 1981,пройдя добровольные курсы от Общества Красного Креста и Красного Полумесяца в Тамбове, а после освобождения Сталинграда, в 1943 году, госпиталь двинулся за 1-м Украинским фронтом, гнавшим немцев на запад из нашей страны. Прошли Украину, Польшу, дошли до Берлина! В этом же госпитале работала заведующей складом и ее мама Васильева Екатерина Федоровна. Бабушка много рассказывла об ужасах войны, поэтому День Победы всегда будет для нас единственным настоящим праздником, со слезами на глазах и со всей мировой значимостью этой победы, которую не прикрыть никакой ложью!
 Была в составе медсестер самой молодой, поэтому звали ее все Лялей. И мы все уже в мирное время продолжали называть ее Лялечкой. Были замечательными праздники, когда на День Победы приезжали ее однополчане, медсестрички, с которыми она прошла всю войну. И вспоминали они в основном смешное и курьезное: как встречали Новый год, как влюблялись, подшучивали друг над другом! Война свела  ее с Марией Евсеевной (к, сожалению, не знаем ее фамилию, предположительно Родина, как в детдоме назвали?), которая осталась в Смоленске после войны, т.к. родственников небыло, похоронена вместе с моей бабушкой. После войны закончила мединститут в Смоленске и второй мединститу в Питере. Моя Бабулечка Участник Великой Отечественной Войны и герой Социалистического труда!