Василевский Петр Александрович
Василевский

История солдата

Родился Петр Александрович в 1924 году в г.Томске, затем семья переехала в г.Рубцовск, где Петр Александрович окончил 8 классов школы и получил специальность помощника машиниста железнодорожного транспорта. По этой специальности у него была "броня" от призыва, но он добровольцем пошел на фронт.

Боевой путь

1942 г. - был призван в ряды РККА. 1943 -1944г.г. - учеба в Челябинском военно- авиационном училище авиации дальнего действия. Из служебной характеристики на стрелка эрадиостанции III бомбардировочного Авиационного Берлинского Полка Василевского Петра Александрович: Имеет 15 выполненных боевых вылетов на самолете В - 25 на разведку и бомбардировку промышленных объектов в Германии, за что награжден медалью "За Боевые Заслуги ". Демобилизован в январе 1946 года. Награжден орденом " Отечественной Войны II степени", многими мирными и юбилейными медалями. Вечная память и бдагодарность ему и всем воинам отстоявшим Свободу и Независимость нашей Родины. Спасибо и низкий поклон!