Василевский Яков Иосифович
Василевский
Яков
Иосифович

История солдата

родился в 1913 году в поселке Архангельский Джетыгаринского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область. 27 июля 1941 года Джетыгаринским РВК был призван в Красную Армию.Службу проходил в 1011 отдельном линейном батальоне связи в должности командира отделения, сержант на Западном фронте. 21 января 1944 года поступил в ЭГ-2991 с диагнозом хронический энтероколит, дистрофия 2 степени. 16 февраля 1944 года умер от болезни- хронический язвенный энтероколит.Похоронен на Покровском кладбище в братской могиле №183 ряд 2 в городе Смоленск Смоленской области. В поселке Архангельский Орджоникидзевского района Кустанайской области проживала жена Василевская Анна Алексеевна.

Боевое подразделение 1011 отдельный линейный батальон связи
Завершение боевого пути 1944