Василий Алексеевич Смирнов
Смирнов
Солдат

История солдата

Мой дедушка, Василий Алексеевич Смирнов, родился в деревне Низ Чагодощенского района Вологодской области, в 1921 году. Дедушка умер 6 лет назад, но я прекрасно помню его рассказы. Да разве забудешь ТАКОЕ! Война началась для деда, как и для многих других новобранцев, 22 июня 1941 года под Белостоком. А продолжилась в лагерях смерти, где дедушка стал заключённым под номером 18.764. Ему удалось выжить. Среди других бывших военнопленных в 1945 году в Аугсбурге дедушку допросили и после проверки отправили в Эрфурт дослуживать в составе регулярных армейских частей, в артиллерийском полку. В 1946 году он был демобилизован. СПАСИБО дедушке и миллионам других людей за ПОБЕДУ над фашизмом! Светлая память всем победителям! ПУСТЬ ВОЙНА БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПОВТОРИТСЯ!