Литвинов Василий Иванович
Литвинов
Рядовой красноармеец

История солдата

Рядовой Литвинов Василий Иванович 1925 г.р был призван 1943 Бузулукским РВК,Чкаловской обл. , воинской части 278 гап 63 габр 22 адп РГК. Он был ещё юный, но все же проявил мужество, был награжден медалью "За отвагу" ,за то что он 14.01.1945 года. при порыве сильно укрепленной глубоко эшелонированной полосы обороны противника в р-не Бжозувка Подогродзе в полосе наступления под сильным арт.минометным огнем своим орудием уничтожил арт батарею, мин батарею и две пулемётные точки противника чем обеспечил беспрепятственное продвижение в перед нашей пехоты. Дошёл до Берлина, был ранен. 09.05.1945 Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» 09.06.1945 Медаль «За взятие Берлина» Умер 29.09.006.

Воинская специальность Рядовой красноармеец