Василий Петрович Кондратьев
Кондратьев

История солдата

От матери мне в руки попали комсольский билет и профсоюзный билет моего деда. На профсоюзном билете фотокарточка отсутствовала, но именно оттуда я узнал, что Василий Петрович работал матросом на пароходе 'Туркмен' 1941 -1942 годах.На комсомольском билете фото осталось но в плачевном состоянии, я восстановил его.

Боевой путь

Призвался Василий Петрович из Приморского края в 1942 году ( как я полагаю из г.Владивосток). Был однажды ранен в руку и госпитализирован. Приезжал к бабушке в отпуск. Погиб под Витебском в 1944 году. к сожалению похоронка утерена. Место захоронения неизвестно.

моя мама - Клара Васильевна Лукина

.. Они с братом работали вместе на пароходе "Туркмен" . Были работящие и веселые по словам бабушки. ....
Про брата моего деда знаю совсем мало к сожалению о нем вообще не осталось никакой информации. Из Владивостока в 43 -44 годах эвакуировали детей под угрозой вторжения японцев.Так моя мать очутилось в Кировском детдоме, её там оставили потому что с пропитанием совсем плохо было. Отца она запомнила молодым высоким красивым морячком, после ранения он вместе с её мамой заезжали к ней в детдом.
Я решил сохранить память о моем деде.