Василий Васильевич Михарев
Михарев
ефрейтор / старший связист

История солдата

Василий Васильевич Михарев родился в 1914 году в с/с Советский Чкаловской области. Из довоенной биографии известно, что Василий Васильевич женат на Дарье Даниловне Михаревой. В браке до войны родилось трое дочерей: Людмила, Надежда и Тамара. Работал  председателем колхоза.

В ряды РККА был призван в 1941 году Акбулакским РВК, Чкаловской области. Отправлен на фронт, воевал в составе 34 краснознамённого армейского истребительно-противотанкового артиллерийского полка отдельной приморской армии. Был старшим связистом в звании ефрейтора.

В октябре  и декабре 1943 года участвовал в операции по освобождению Кубани и Таманского полуострова. В ходе операции показал стойкость и мужество. Был удостоен медали «За отвагу».

В наградном листе дано краткое изложение личного боевого подвига: «Связист взвода управления полка ефрейтор Михарев Василий Васильевич  за период боев по освобождению низовьев Кубани и Таманского полуострова в октябре 1943 г.,  и с 3 по 5.12.1943 г. в боях за освобождения Крыма 17 раз выходил на линию и исправлял под артиллерийским огнем противника 19 порывов  линии связи, обеспечивая непрерывное управление артиллерийским огнем батарей».

24 января 1944 года во время наступательной операции на Керченском полуострове был убит.

Прах солдата Михарева Василия Васильевича покоится в братской могиле на высоте 164,5 на Керченском полуострове.

Воинская специальность старший связист
Место рождения с/с Советский Чкаловская область