Васильков Михаил Лаврентьевич
Васильков
Лаврентьевич

История солдата

Во время ВОВ погибли отец Лаврентий Яковлевич и брат Василий Лаврентьевич. Еще подростком начал трудовую деятельность, вместе со взрослыми работал в колхозе «Таёжник» на разных работах: в летнее время—пололи траву в поле, пас коров; зимой—работал конюхом. После окончания войны в 1945г. окончил курсы тракториста и работал в колхозе. После образования МТС, в марте 1948, перевелся в Барановский МТС, где трудился до призыва в армию до 1950г. Служил в Литве в войсках КГБ “94-й Литовский пограничный округ”, который располагался в Каунасской области. Задача округа охрана границы, борьба с национальным подпольем. В 1951 была усилена служба дежурили по 12 часов и так в течении 11 мес. 1952г.—выполнял ликвидацию бандитских формирований. В 1954г. мобилизовался и вернулся в д. Ярановку — женился. Работал в полеводческой бригаде колхоза «Ленина». С 1957 г. Управляющий отделения совхоза «Барановский». В 1964г. переехал в д. Барановку, где продолжал свою трудовую деятельность слесарем по ремонту тракторного оборудования. В 1969 г. перешел работать в совхоз «Барановский» в качестве председателя. В 1972г. И до ухода на заслуженный отдых работал слесарем горного оборудования на разрезе «Черниговский».

За свой многолетний труд награжден медалью «Ветеран труда»,«За добросовестный труд в годы ВОВ».

Место рождения д. Ярановка.