Васильянов Николай Никонорович
Васильянов
Никонорович
начальник прожекторной станции ПВО Балтфлота

История солдата

Васильянов Николай Никонорович является моим дедом. Я его не застала. Он умер когда меня еще не было и его дети моя мама, тети и дяди были еще детьми. В семье сведений о деде не сохранилось.  При жизни мой дед Васильянов Николай Никонорович, служил в милиции, участковым. Управлением МВД России по Вологодской области мне предоставлены личные данные в отношении моего деда.

19 ноября 1937 года призван в ряды Красной Армии Архангельской области. С 25 октября 1937 года по июнь 1941 года  командир  307- го отдельного прожекторного батальона  ПВО Балтфлота. С июня 1941 года по 13 августа 1946 года  начальник 307- го отдельного прожекторного батальона  ПВО Балтфлота. Демобилизован 10 августа 1946 года в запас 1 категории на основании Постановления Совета Министров СССР № 979/40902 от 03.05.1946 года.  Подтверждено военным билетом  серия АМ № 8829444 выдан Вологодским горвоенкоматом. С 4 ноября 1946 года по 01 июня 1948 года милиционер в отдельном взводе ведомственной охраны партийных и советских органов города Вологды. С 01 июня 1948 года по 15 июля 1950 года милиционер Сокольского УМГБ Вологодской области. С 15 июля 1950 года по 01 марта 1956 года  участковый уполномоченный Сокольского горотдела УМГБ по Вологодской области. С 01 марта 1956 года по 11 мая 1964 года милиционер Сокольского отдела УМВД по Вологодской области.  11 мая 1964 года исключен из списка отдела милиции Сокольского горисполкома Вологодской области в связи со смертью 09 мая 1964 года.

Воинская специальность начальник прожекторной станции ПВО Балтфлота
Место рождения деревня Филипово Харовского района Вологодской области

Боевое подразделение 307й отдельный прожекторный батальон ПВО Балтфлот

19 ноября 1937 года призван в ряды Красной Армии Архангельской области. С 25 октября 1937 года по июнь 1941 года  командир  307- го отдельного прожекторного батальона  ПВО Балтфлота. С июня 1941 года по 13 августа 1946 года  начальник 307- го отдельного прожекторного батальона  ПВО Балтфлота. Демобилизован 10 августа 1946 года в запас 1 категории на основании Постановления Совета Министров СССР № 979/40902 от 03.05.1946 года.  Подтверждено военным билетом  серия АМ № 8829444 выдан Вологодским горвоенкоматом. С 4 ноября 1946 года по 01 июня 1948 года милиционер в отдельном взводе ведомственной охраны партийных и советских органов города Вологды. С 01 июня 1948 года по 15 июля 1950 года милиционер Сокольского УМГБ Вологодской области. С 15 июля 1950 года по 01 марта 1956 года  участковый уполномоченный Сокольского горотдела УМГБ по Вологодской области. С 01 марта 1956 года по 11 мая 1964 года милиционер Сокольского отдела УМВД по Вологодской области.  11 мая 1964 года исключен из списка отдела милиции Сокольского горисполкома Вологодской области в связи со смертью 09 мая 1964 года.

Награды

Указом от 22 февраля 1942 года награждён медалью «За оборону Ленинграда» № 723355. Указом от 29 января 1945 года награждён медалью «За боевые заслуги» № 1418962...

Указом от 22 февраля 1942 года награждён медалью «За оборону Ленинграда» № 723355. Указом от 29 января 1945 года награждён медалью «За боевые заслуги» № 1418962. 10 августа 1946 года награждён медалью «За победу над Германией» № 0290851. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 06 августа 1949 года награжден медалью « За боевые заслуги» за долголетнюю службу в органах милиции и Советской Армии. Приказом МВД № 255 от08 апреля 1959 года награжден медалью «За безупречную службу 1 степени» за выслугу лет.

Указом от 29 января 1945 года награждён медалью «За боевые заслуги» № 1418962

10 августа 1946 года награждён медалью «За победу над Германией» № 0290851.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 06 августа 1949 года награжден  медалью « За боевые  заслуги» за долголетнюю службу в органах милиции и Советской Ар...

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 06 августа 1949 года награжден медалью « За боевые заслуги» за долголетнюю службу в органах милиции и Советской Ар...

Фото со службы

Фото со службы