Васин Федор Петрович
Васин
Федор
Рядовой / Артиллерист

История солдата

В 1940 году (15.12.1940 г.) был призван в армию и в период ВОВ служил в артиллерийских войсках. С конца июня 1941 г. по 9 октября 1941 г. воевал в составе зенитной части на Ленинградском фронте доблестно защищая Ленинград. Перенес блокаду, был тяжело ранен и по ранению комиссован.  За проявленный на фронте героизм награжден боевыми орденами и медалями: «Орденом Отечественной войны I степени», «Орденом Красной Звезды»; Медалями «За боевые заслуги», «За Оборону Ленинграда», «За Победу над Германией», а также памятными медалями.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения село Митягино Чаплыгинского района Липецкой (ранее: Рязанской) области.

Завершение боевого пути РФб Ленинград
Принимал участие Защита блокадного Ленинграда
Плен Не был
Госпитали Неизвестно

С конца июня 1941 г. по 9 октября 1941 г. воевал в составе зенитной части на Ленинградском фронте защищая Ленинград. Перенес блокаду, был тяжело ранен и по ранению комиссован.  За проявленный на фронте героизм награжден боевыми орденами и медалями: «Орденом Отечественной войны I степени», «Орденом Красной Звезды»; Медалями «За боевые заслуги», «За Оборону Ленинграда», «За Победу над Германией», а также памятными медалями.

Орден Красной Звезды

Звание: рядовой в РККА с 15.12.1940 года Место призыва: Раненбургский РВК, Рязанская обл., Раненбургский р-н

Место службы: 749 сп ЛенФ

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Наградной лист

Васин Ф.П., Профессор МФИ, 1989 г

Инвалид Великой Отечественной Войны.

После ВОВ закончил Московсий Финансовый Институт и Аспирантуру, получил звание Доцента и более 50 лет проработал преподавтелем Бухгалтерского Учета, получил звание Профессора и заслуженного Ветерана Труда, воспитал несколько поколений студентов и аспирантов в МФИ (новое название инститтута - Московская Финансовая Академия). Он вел большую научную деятельность в области экономики и имел множество печатных работ, книг и статей по бухучету. Под его руководством успешно защитились и получили научное звание аспиранты из многих республик СССРб Китайской Народной Республики, Монголии, Кубы и других стран.

Ольга
Васина Ольга Васильевна