Васин Иван Федорович
Васин
Ефрейтор

История солдата

Васин Иван Федорович родился 10.02.1926 в селе Ягорба, Ермаковского района, Ярославской области. Имел образование 6 классов.

В ноябре 1943 года Угличским районным военным комиссариатом Ярославской области был признан годным к военной службе и призван на войну.

Свой боевой путь проходил: 20-й отдельный стрелковый полк, курсант-минаметчик. 54-й стрелковый полк, стрелок. 231-й запасной стрелковый полк, минаметчик. В/Ч 03895, командир комендантского отдела. В/С 03896, старшина сверхсрочной службы.

В ноябре 1951 был уволен в запас и проживал с женой и двумя дочерьми в селе Мустомяки Каннельярвского района Ленинградской области (в последствии переименованного в деревню Горьковское Выборгского района). Далее  переехал в город Светогорск Выборгского района, где и закончился его жизненный путь, похоронен на Светогорском городском кладбище.

Место рождения Село Ягорба, Ярославская область

Дата призыва 11.1943
Боевое подразделение 20й отдельный стрелковый полк, 54й стрелковый полк, 231 запасной стрелковый полк, в/ч 03895, в/с 03896
Завершение боевого пути Маньчжурия, Китай
Принимал участие ВОВ, Взятие Кёнигсберга, военные действия на дальнем востоке