Васин Сергей Николаевич
Васин

История солдата

Я внучка,Азарова Татьяна, хочу рассказать за своего деда,ветерана ВОВ, на данный момент я проживаю в городе Владимир.Что бы мои дети помнили какой у них был прадед и что он сделал,что бы сейчас над головами у нас было мирное небо.

Васин Сергей Николаевич родился 6 августа 1924 года в Мордовской АССР ( сейчас  -Мордовия)  Пурдашавский район, с.Старая Ямская. В 1939 году приехал в Челябинск, в 1940 году приехала вся семья, а в 1941 году -война,ему 17 лет,определили его через военкомат на военные курсы младших командиров, а 1942 году ему исполнилось 18 лет  и его на  фронт. Попал в г.Чудов это под  Ленинградом,принимал участие в снятие Блокады.А когда Блокаду прорвали,-там было соединение  2-х фронтов и он стал воевать на Украинском фронте.Освобождал   Западную Украину, войну закончил в Венгрии в звании сержанта. Был дважды контужен,ранен дважды,осколок был в легком до смерти так и остался.