Васькин Александр Григорьевич
Васькин

История солдата

Васькин Александр Григорьевич (03.08.1929, проживает в г. Лангепасе). Родился 3 августа 1929 года. Является участником войны в Корее, которая проходила в период с 1950 по 1953 годы. Васькин Александр Григорьевич служил в войсках противовоздушной обороны заместителем командира взвода связи, был старшим
сержантом запаса. В одном из боёв получил контузию. Война велась на стороне Корейской Народной Демократической Республики с участием военного контингента Китая и военных советников, частей Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны СССР. На стороне Южной Кореи воевали вооруженные силы США
и ряда государств блока НАТО. Александр Григорьевич Васькин награждён боевыми наградами Китая и Северной Кореи, юбилейными медалями.