Васькин  Семён  Петрович
Васькин

Семён

Родился 1 февраля 1916 г. в д. Федьковской Вытегорского р-на Вологодской обл.
В 1932 г. закончил Шимозерскую среднюю школу. Работал в Сяргозерском отделении связи и в отделе кадров Оштинского ЛПХ. Затем был призван на службу в армию и зачислен в Рязанскую школу санинструкторов. После этого закончил Киевское военно-медицинское училище, где получил специальность фельдшера и звание лейтенанта медицинской службы.
В 1939 г. в составе 17 мотострелковой дивизии отправлен на финскую войну. С первых дней Великой Отечественной войны был на полях сражений военным фельдшером и прошел боевыми дорогами Белоруссии, Венгрии, Чехословакии, там же в 1945 году в Праге их дивизия в составе четвертого Украинского фронта встретила Победу.
Награжден медалями: «За Отвагу», «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 г.» и «Орденом Отечественной Войны 2 степени». Демобилизовался из армии в 1947 г. и приехал в Белозерск по месту жительства жены и дочери.
В мирное время был верен своей профессии. 40 лет медицинского стажа на службе здоровья. Работал сначала заведующим Куностьским медицинским пунктом, затем до ухода на пенсию заведующим здравпунктом СПТУ № 46.

Вирина (Васькина) Светлана - дочь