Васьков Николай Иванович
Васьков
рядовой / инженер - сапер

История солдата

Дед родился 9 декабря 1923 г. в д. Васьково, Кондинского района, Свердловской области. Умер 4 января 1981 г.  Последние годы жизни жил и работал инженером на одном из предприятий г. Иркутска.  После выхода на пенсию стал садоводом-любителем! Построил самостоятельно дом. Сам всё выращивал от цветка до плодового дерева. Любил ходить в лес по ягоды и по грибы. Был очень хорошим и заботливым дедом. Многому меня научил, за что я очень ему благодарен! Про войну рассказывать не любил.

Воинская специальность инженер - сапер

Боевой путь

Мой дедушка проходил службу в рядах Советской Армии с мая 1942 г. по сентябрь 1943 г. из них непосредственно участвовал на фронтах Отечественной войны в составе 434 отд. саперного батальона 379 стр. дивизии, в должности сапера.

В боях с немецкими захватчиками, при выполнении боевого задания, был тяжело ранен. Награжден медалью "За Боевые заслуги". Также был награжден медалью "За оборону Ленинграда", медаль "За Победу над Германией".

"За боевые заслуги"

"За боевые заслуги"