Васянин Игорь Павлович
Васянин
Игорь
капитан

История солдата

Мой дедушка, Васянин Игорь Павлович, родился 14 апреля 1925г. в д.Русский Лебляк Парангинского района Марийской АССР. В конце 1942г. его, ученика 9 класса, военкомат направил в артиллерийское училище в г.Казань.В июле 1943г. всех курсантов училища срочно направили под Курск. Так с участия в Курской битве началась его фронтовая жиззнь. Дедушка был бронебойщиком. В Курской битве получил первое ранение. Фронт- госпиталь, фронт- госпиталь..... День Победы дедушка встретил в Восточной Пруссии. Дедушка награжден многими орденами и медалями, особенно он гордился орденами солдатской Славы ( их у него два). После войны дедушка окончил пединститут и всю жизнь проработал в школе. Умер дедушка в 3 декабря 2001г.

Июль 1943г. Курская битва - май 1945г. Восточная Пруссия.