Васянин Кузьма Иванович
Васянин
Кузьма
рядовой минометной батареи

История солдата

Мой прадед по линии отца, Васянин Кузьма Иванович, родился в 1916 году в селе Пугачёвка Грачевского района Оренбургской области. На войну был призван Грачевским РВК в звании рядового. Служил в 8-ой минометной батареии 243 минометного полка II танкового корпуса.

В июле 1944 года прадедушка вместе со своими товарищами в бою за п.д. Борки при отражении контратаки немецких войск под интенсивным огнем быстро осуществял подачу мин на ОП, в результате чего минометным огнем был уничтожен взвод немецкой пехоты.

Васянин Кузьма Иванович награжден медалью "За отвагу" (за подвиг в бою за п.д. Борки 28.07.1944 г., Приказ подразделения №:7/н от: 08.08.1944 г.).

Моему прадедушке повезло живым вернуться домой, к своей семье, и встречать всеобщую и великую победу над противником.

Место рождения с. Пугачевка, Грачевский р-н, Оренбургская область

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

28 июля 1944 года прадедушка в бою за п.д. Борки при отражении контратаки немецких войск под интенсивным огнем быстро осуществял подачу мин на ОП, в результате чего минометным огнем был уничтожен взвод немецкой пехоты.