Васянова Анна Акимовна
Васянова
Анна
Акимовна
капитан

История солдата

Васянова Анна Акимовна,09,12,1920. Кочелаево Мордовской АССР.Призвана 22.07.1943 г. Томский ГВК. Проходила службу в 1943-1945 г.г. Центральный, 1-й Белорусский фронты, 5 Ударная армия,фронтовой госпиталь №283; 237 армейский запасной сортировочный полк, врач полка г. Берлина. Капитан. Награды: орден Отечественной войны 2ст., медали "За доблестный труд в годы Великой Человечественной войны 1941-1945 г.г.", "За трудовые отличия". "За победу над Германией". "За освобождение Белоруссии". медаль к 100- летию со дня рождения Георгия Жукова, "Ветеран труде", юбилейные медали. Проживает в г.Петропавловске.

В мае 1945 в г.Берлине Васянова Анна Акимовна познакомилась с Дыбенко Иваном Дмитриевичем. В июле 1945 сыграли свадьбу. В 1947 вместе с мужем и сыном вернулись на Украину.  В 1954 г. семьей переехали в Казахстан на поднятие целины, попали в Джамбульский район, с. Пресновка.  В 1965 переехали в г.Петропавловск. Воспитали троих сыновей.