Васянович Владимир Степанович
Васянович
красноармеец / связист

История солдата

Наш папа, Васянович Владимир Степанович, родился на Украине. Когда началась война, ему было 20 лет. Сразу он не попал на фронт, партизанил. А в 1943 году, он, в составе регулярных войск Красной Армии продолжил бить фашистскую нечисть. Восстанавливал связь. Награжден медалью За Отвагу. Когда попал под обстрел, то чудом остался жив- плащнакидка, каска были пробиты осколками. Правда потерял много крови, так как осколок все же повредил палец на ноге. Это случилось под Кинецбергом. Считаю, что папа родился в рубашке. Бог его сохранил для нас. После войны продолжил службу в войсках. Уволился в 1978 году в звании подполковника интендантской службы. Мы очень гордимся своим отцом и дедом. Мы это три дочери, их мужья, семеро внуков и четверо правнуков (пока).

Воинская специальность связист
Место рождения с. Милени Житомирской области