Васючков Федор Нестерович
Васючков
Федор
Нестерович
Старшина / Командир стрелкового отделения

История солдата

Ушел добровольцем на фронт 06 июля 1941 г. Прошёл всю Великую Отечественную войну. Принимал участие в обороне Москвы, затем бои на  Можайском направлении и под г. Ржевом. В боях с немцами 06.03.1942 г. был ранен. После госпиталя с конца 1942 г. снова в   963 сп 274 сд 69 А 1 Белорусского Фронта в качестве командира стрелкового отделения помощника командира взвода и старшины-парторга . Участвовал в боевых порядках при форсировании рек: Пурья, Бук и Висла. В боях на Висловском плацдарме в августе месяце 1944 г. снова был ранен и отправлен в госпиталь. Как ограниченно годным  вновь прибыл в действующую часть 12 Самоходной артиллерийской Радомской Краснознаменной ордена Кутузова бригады (12 сабр),  в/ч п.п 21594-И на должность делопроизводитель-казначея бригады . За время  работы проявил себя честным, добропорядочным и инициативным работником. В наступательных боях бригады бесперебойно удовлетворял личный состав денежным содержанием.  Провел большую работу по досрочной подписке на 4-ый Государственный военный займ, а также по сбору трофейных ценностей.
Награды во время ВОВ: Орден Красной звезды , Медаль "За боевые заслуги", Медаль за "За Оборону Москвы", Медаль "За Освобождение Варшавы", Медаль"За Взятие Берлина", Медаль"За Победу над Германией".

Воинская специальность Командир стрелкового отделения
Место рождения г. Магнитогорск

Боевое подразделение 963 сп 274 сд 69 А 1 Белорусский Фронт
Принимал участие Оборона Москвы, бои на Можайском направлении и под г. Ржевом. Участвовал в боевых порядках при форсировании рек: Пурья, Бук и Висла. В боях на Висловском плацдарме.
Госпитали 2 ранения - 2 госпиталя

Орден Красной звезды

Дата подвига 06.03.1942 г. приказ от 09.06.1945 г.

Медаль "За Оборону Москвы"

Медаль "За Освобождение Варшавы"

"За Взятие Берлина"

"За Взятие Берлина"

"За Победу над Германией"

Медаль "За боевые заслуги"

Берлин. Рейстаг 1945 г.

Главный бухгалтер Управления Министерства совхозов РСФСР, главный бухгалтер Главсевморпуть

Татьяна
Васючкова Татьяна Михайловна

Жена Васючкова Федора Нестеровича. Участвовала в самообороне Москвы -рыла окопы и устанавливала противотанковые ежи на Волоколамском направлении .Работала по снабжению населения продовольствием. Тушила и сбрасывала с крыш домов зажигательные бомбы .

Юрий
Васючков Юрий Федорович