Васюков Николай Васюкович
Васюков
Васюкович
Лейтенант / Командир взвода 8 стрелковой роты

История солдата

Мой прадедушка, Васюков Николай Васюкович, был призван в армию в августе 1942 года и был направлен на учебу в военное училище.  После его окончания в 1943 году попал на Калининский фронт в должности командира  взвода 8 стрелковой роты, 310 стрелкового ордена Кутузова полка, 8 стрелковой Ямпольской Краснознаменной дивизии. С августа 1943 года воевал на Центральном и I Украинском фронтах и с августа 1944 на IV Украинском фронте. Был дважды ранен. Войну закончил в Западной Украине. Демобилизован из Армии в мае 1945 года. О его боевом пути говорят награды: орден Отечественной войны I степени, орден Красной Звезды, медаль «За отвагу», «За боевые заслуги», юбилейные награды. После окончания войны дедушка работал в родном колхозе «Коммунизм верч». В январе 1971 года дедушки не стало.

Воинская специальность Командир взвода 8 стрелковой роты
Место рождения Марийская АССР, Моркинский район, деревня Себеусад